ノロウイルスは熱に弱い特徴をもっていますから、できれば貝類などの生食をさけ中心部まで
火を通すなど十分加熱する必要があります。
☆手洗いを十分に行う☆
用便後、調理前、生鮮原材料の取り扱い後などでの手洗いを徹底する
☆嘔吐物や排泄物に汚染されたものの処理は厳重注意!!☆
嘔吐物などの処理は直接手を触れないようにし、マスク・手袋を着用して、汚物等が飛び散ら
ないようにペーパータオル等で拭き取りましょう。また、拭き取りに使用した手袋やタオルな
どはポリ袋に密封して処理しましょう。
嘔吐物等で汚れた床は次亜塩素酸ナトリウムで消毒しましょう。下痢、嘔吐などの症状がある
人は調理業務を行わないようにしましょう。
☆調理器具の衛生管理の徹底☆
品名 | 一般価格 | 会員価格 |
許可証入れ | 1200円 | 850円 |
隔測温度計 | 3200円 | 2600円 |
サラヤ手洗液(泡)1kg | 1700円 | 1500円 |
サラヤ手洗液(原液)1kg | 1700円 | 1500円 |
サラヤ手洗液(希釈)1kg | 1900円 | 1760円 |
手指消毒用アルコール 1L | 2600円 | 2000円 |
消毒用アルコール(器具・テーブル)500ML
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1500円 | 1300円 |
汚物処理キット | 650円 | 550円 |